Kaffa Bio-Kaffeebohnen
Mit Kaffeebohnen aus der Region Kaffa in Äthiopien genießt du Wildkaffee in höchster Qualität. Das Projekt Wildkaffee setzt sich für die nachhaltige Bewirtschaftung des Regenwaldes ein, um wichtige Lebensräume zu schützen und die natürliche Vielfalt Äthiopiens zu erhalten. Die Bio-Kaffeebohnen stammen aus ausgewiesenen Biosphärereservaten. Hier wachsen Kaffeepflanzen in einer enormen Vielfalt. Für den Massenmarkt werden nur wenige Arten kommerziell genutzt, weshalb die Vielfalt zu verschwinden droht. In den Biosphärereservaten wird mit dem Projekt Wildkaffee gegengesteuert.
Fairer Kaffee für mehr Perspektive
Der von Hand gepflückte Kaffa Bio-Kaffee bietet nicht nur durch seinen nachhaltigen Anbau der Umwelt eine Perspektive. Er wird fair gehandelt und ermöglicht so auch den Kaffeebauern einen fairen Preis für ihre Bohnen. Der Preis für Kaffeeerzeugnisse aus Kaffa liegt fast immer deutlich über dem Niveau auf dem Weltmarkt, sodass die Bauern mitunter sogar eine doppelt so hohe Vergütung bekommen. Das ermöglicht ihnen eine dauerhaft wirtschaftliche und soziale Perspektive für ihre Familien in der Zukunft.
Wildkaffee mit besonderem Geschmack
Mit Kaffa Wildkaffee erhältst du Bio-Kaffee mit einem ganz besonderen Charakter. Die Wildkaffeebohnen schmecken im Vergleich zu Plantagenkaffees besonders intensiv. Durch die langsame und schonende Röstung in kleinen Mengen im Trommelröster entfaltet der Kaffee je nach Sorte fruchtige bis herbere Aromen, die für ein herausragendes Geschmackserlebnis sorgen. Entdecke Kaffa Wildkaffee im FROG.coffee Onlineshop und genieße besonderen Bio-Kaffee.