© Julius Meinl
Premium-Tee von Julius Meinl
Um auch im Tee-Segment Premium-Qualität bieten zu können, achtet Julius Meinl bereits bei der Herkunft der Tees auf beste Gegebenheiten. Es werden nur Anbaugebiete ausgewählt, in denen Sonneneinstrahlung und Bodenbeschaffenheit stimmen. Im Verarbeitungsprozess über das Pflücken und Rollen der Teeblätter und der Mischung zu wunderbaren Teesorten wird auf besondere Sorgfalt geachtet. Die Tees stammen aus vielen verschiedenen Tee-Regionen der Welt. So zum Beispiel aus den Teegärten von Idalgishinna auf Sri Lanka, dem Happy Valley, der zweitältesten Teeplantage im indischen Darjeeling oder aus Jamguri in Indien, wo feiner Assam Bio-Tee nach althergebrachter Methode hergestellt wird.
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Sorgfältige Verarbeitung von Julius Meinl Tee
Der gesamte Verarbeitungsprozess des Tees für die Julius Meinl Teemischungen unterliegt oberster Sorgfalt. So werden die Teeblätter traditionell von Hand gepflückt und in großen Körben gesammelt. Nach der Regel "two leaves and a bud" werden immer nur die zwei jüngsten Blätter mit einer Knospe geerntet. Die professionellen Pflücker ernten bis zu 25kg grüne Teeblätter pro Tag, was etwa 4-6kg Tee entspricht.
Direkt auf der Plantage werden die Teeblätter für 10-12 Stunden zum Welken auf Matten ausgelegt. So verlieren die Teeblätter beriets 30% ihrer Feuchtigkeit. Dann folgt ein entscheidender Verarbeitungsschritt, der darüber entscheidet, ob ein schwarzer oder grüner Tee entsteht. Grüner Tee wird mit Wasserdampf gedämpft, um die Fermentierung zu stoppen. So behalten die Teeblätter ihre grüne Farbe und den feinen Geschmack. Für schwarzen Tee werden die Teeblätter für mehr Kontakt mit Sauerstoff und eine bewusste Fermentierung aufgerissen. Durch die Reaktion mit Sauerstoff färben sie sich braun und entwickeln ihren charakteristischen Geschmack.
Es schließt sich ein Trocknungsprozess in großen Öfen an, danach werden die Teeblätter nach Größe und Qualität sortiert. Im sogenannten Blending werden die Tees dann häufig schon in den Plantagen gemischt. Erfahrene Teamaster greifen dabei auf zum Teil jahrhunderte Alte Rezepte zurück. Damit die erstklassige Qualität von Julius Meinl Tee sichergestellt wird, wird jede einzelne Teecharge von Experten verkostet, bevor sie in den Verkauf geht.
Tee-Pyramidenbeutel von Julius Meinl für die Gastronomie
Das Tee-Sortiment von Julius Meinl ist konzipiert für die Gastronomie. So deckte es die gesamte Tee-Vielfalt ab, vom Früchtetee über Rooibos bis hin zu Schwarz- und Grüntee, so ist für jeden Geschmack etwas dabei! Die Pyramidelbeutel muten edel an und sehen in der Tasse hochwertig aus. Diesem Anspruch wird auch der Inhalt gerecht, denn in den Teebeuteln finden sich ausschließlich ausgewählte Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft.
Bio-Tee von Julius Meinl online kaufen
Hochwertige Bio-Tees von Julius Meinl kannst du ab sofort ganz einfach online kaufen. Wir haben das wunderbare Sortiment ab sofort im Angebot - Teebeutel aus 100% ökologischer Landwirtschaft! Entdecke in unserem Onlineshop auch leckere Früchtetees, Schwarztees und Tee aus ökologischer Landwirtschaft!
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