Herstellung von Topping
Als Milchersatz hat sich Milchpulver in der Gastronomie bewährt. Durch Trocknung wird der Milch die Flüssigkeit entzogen. Für die Herstellung von einem Kilogramm Milchpulver braucht man etwa 6 Liter Milch.
Was ist der Unterschied von Topping und Milchpulver?
Ein Topping hat einen höheren Eiweiß- und Fettgehalt und hat deshalb einen noch volleren Geschmack und bessere Eigenschaften für einen stabilen Milchschaum auf dem Getränk.
Die Vorteile von Topping und Milchpulver in der Gastronomie
Die Verwendung von Milchpulver statt frischer Milch hat hygienische Vorteile. Getrocknetes Milchpulver ist wesentlich länger haltbar als frische Milch, da es schädlichen Mikroorganismen keinen Nährboden bietet. Zudem wird das Topping aus Milchpulver für jede Tasse Kaffee frisch und portionsgenau hergestellt, sodass keine verderblichen Restmengen verbleiben. Das macht auch die Reinigung des Kaffeeautomaten schneller und einfacher.
Haltbarkeit von Topping
Topping aus Milchpulver ist ungekühlt lagerbar und viel länger haltbarer als Milch. So kannst du für dein Gewerbe verbrauchsgenau einkaufen und hast viel weniger Ware, die aufgrund eines geringen Mindesthaltbarkeitsdatums entsorgt werden muss. Die Lagerung von Milchpulver ist zudem platzsparend.
Milchpulver für Kaffeeautomaten
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