Café frappé – der etwas andere Eiskaffee
Besonders im Sommer ist Café frappé ein Genuss. Eiskalt, wunderbar sahnig und mit herrlichem Kaffee-Geschmack, das ist der klassische Café frappé. Auf deutsch bedeutet Café frappé „geschüttelter Kaffee“ und gibt damit bereits einen Hinweis auf die Zubereitungsweise von Frappé. Schütteln ist das Geheimnis, denn durch ein wenig Schwung schmeckt der Frappé so einzigartig sahnig. Im Unterschied zu Eiskaffee wird Frappé mit Milcheis statt Eiswürfeln gekühlt, was ihm den vollen Geschmack verleiht.
Wie wurde der Frappé erfunden?
Die Erfindung des Frappés geht auf Dimitrios Vakondios zurück. Im Jahr 1957 arbeitete er für die Firma Nestlé in Thessaloniki und erfand den Frappé bei einer internationalen Herbstmesse eher zufällig. Da er kein heißes Wasser zur Zubereitung seines löslichen Kaffees hatte, bereitet er ihn kurzerhand im Shaker mit kaltem Wasser und Zucker zu. Da löslicher Kaffee annähernd kein Fett bzw. Öl enthält, lässt er sich im Shaker oder Mixer so gut schäumen. Heraus kam ein köstlich geschäumter Kaffee.
Frappé Rezept – Frappé einfach selber machen
Nach dem klassischen Rezept für Griechischen Frappé wird löslicher Kaffee mit Zucker in ein wenig kaltem Wasser gelöst. Nachdem das Gemisch schaumig gerührt wurde, kann das Glas mit etwas Wasser und Speiseeis aufgefüllt werden. Für die professionelle Herstellung von Frappé bietet dir FROG.coffee Frappé-Zubereitungen z.B. von Le Frappé de Monin.
Frappé Base für perfekten Frappé-Genuss
Ob Chocolat Frappé, Erdbeer Frappé oder Yoghurt Frappé, mit Instant-Zubereitungen zauberst du im Blender oder Standmixer wunderbar vielfältige Frappés. Die Frappé Bases sorgen für eine cremige Konsistenz und optimale Stabilität von Frozen Drinks und Yogurts. Kombiniert mit Fruchtpüree überraschst du deine Gäste mit individuellen Kreationen – eiskalter Genuss.
Frappé online kaufen
Werde kreativ und verwöhne deine Gäste und dich mit köstlichen Frappé Kreationen. Frappé Zubereitungen kannst du ganz einfach bei FROG.coffee online kaufen.