Kaffeesahne oder Kondensmilch – eine Frage des Geschmacks
Die Verwendung von Milch oder Sahne im Kaffee oder Tee kann den Geschmack von Kaffee positiv beeinflussen. Die herben und bitteren Noten des Kaffees werden durch die weiche Cremigkeit des Milcherzeugnisses abgemildert. Auch der Fettanteil in der Milch, Kondensmilch oder Kaffeesahne hat Einfluss auf den Geschmack. Fett ist ein Geschmacksträger und kann den Eigengeschmack des Getränks noch verstärken. Wie auch beim Genuss des liebsten Heißgetränks unterliegt die Verwendung von Milch, Kaffeesahne oder Kondensmilch dem persönlichen Geschmack.
Für Kaffeespezialitäten mit hohem Milchanteil wie Milchkaffee, Latte Macchiato oder Cappuccino wird zumeist fettarme Milch mit 1,5% Fettanteil oder Vollmilch mit 3,5% Fett verwendet. Kaffeesahne oder Kondensmilch wird hingegen wesentlich sparsamer verwendet.
Kaffeesahne – Ernährungsbewusste Sahne-Alternative bei vollem Geschmack
Sahne ist der fetthaltigste Teil der Milch und hat einen Fettgehalt von mindestens 10 Prozent, Schlagsahne muss einen Mindestfettgehalt von 30 Prozent enthalten. Kaffeesahne gibt es in verschiedenen Fettstufen, zumeist mit 10%, 12% und 15% Fettanteil. Die Fettstufen ergeben sich aus der Mischung von Magermilch und Süßrahm. Bei FROG.coffee bieten wir dir Kaffeesahne in verschiedenen Verpackungsgrößen und hygienisch verpackten Einzelportionen.
Kondensmilch gesüßt und ungesüßt ein Genuss
Wer seinen Kaffee am liebsten mit dem konzentrierten Geschmack von Milch genießt, greift am besten zur Kondensmilch, oder sogenannter Dosenmilch. Für die Herstellung von Kondensmilch wird Milch durch die Reduktion des Wassergehaltes eingedickt. Dadurch entsteht nicht nur ein komprimierter Geschmack, sondern auch eine sahnige Konsistenz, die auf der Zunge zergeht. Zum Eindicken wird die Kondensmilch erhitzt, und das Wasser unter Druck entzogen. Das macht sie zudem lange haltbar. Kondensmilch hat einen Fettgehalt von 4-10 Prozent. Du bekommst bei FROG.coffee Kondensmilch gezuckert und ungezuckert. Neben der Verwendung in Kaffee ist gezuckerte Kondensmilch z.B. von Milchmädchen oder Dovgan auch für die Verfeinerung von Kuchen und Desserts beliebt.