Lebensbaum Bio-Kaffee und Espresso
Genieße elegante Espressi, Caffè Crema und Getreidekaffees in Bio-Qualität von Lebensbaum. Die Rohkaffees für die Lebensbaum Kaffeespezialitäten werden direkt bei Kaffeebauern und Kaffeekooperativen eingekauft, zu denen langfristige Partnerschaften bestehen. Diese gewährleisten einen biologischen Anbau des Kaffees. Im FROG.coffee Sortiment erhältst du Lebensbaum Kaffees in der ganzen Bohne, gemahlen, als Kaffeepads und als löslichen Instantkaffee.
Single Origin Lebensbaum Herkunftskaffees bei FROG.coffee
Mit den Herkunftskaffees von Lebensbaum genießt du ausdrucksstarke Kaffeemischungen mit den geschmacklichen Charakteristika ihrer Herkunftsregion. Die Qualitätskaffees stammen aus 100% biologischem Anbau und sind neben dem Bio-Siegel sogar zum Teil mit dem Demeter-Siegel für biodynamischen Anbau zertifiziert. Die Plantagen Kaffees stammen aus Südindien, Kolumbien, Mexico und Äthiopien und werden zum Teil auch fair gehandelt. Die sorgsam verlesenen Kaffeekirschen werden von Hand geerntet, bevor sie in einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands langsam und schonend veredelt werden.
Was einen guten Kaffee ausmacht – seinen Geschmack, seine Vollmundigkeit – wird entscheidend durch fünf Faktoren geprägt: Herkunft, Höhenlage, Anbau, Ernte und Röstung:
- HERKUNFT: Lebensbaum Kaffees kommen unter anderem aus Kolumbien, Peru, Mexiko oder Äthiopien. Diese traditionellen Kaffeeregionen stehen jeweils für einen ganz spezifischen Geschmack, aufgrund besonderer Böden und günstiger klimatischer Konstellationen.
- HÖHENLAGE: Die Plantagen der Anbaupartner liegen im Hochland. Je höher eine Plantage liegt, desto kühler ist es dort und desto langsamer wachsen die Pflanzen. Das gibt den Kaffeekirschen die notwendige Zeit, um Aromen zu entwickeln, die die Intensität des Kaffees ausmachen.
- ANBAU: Alle Lebensbaum Kaffees werden biologisch angebaut. Das bedeutet, Pestizide und chemisch-synthetische Dünger werden nicht eingesetzt. Stattdessen wachsen die Pflanzen auf einem fruchtbaren Boden, der sich durch Kompost und natürlichen Dünger entwickelt. Ganz wichtig sind außerdem die Schattenbäume, unter denen die Kaffeekirschen für Lebensbaum Kaffees langsam heranreifen.
- ERNTE: Lebensbaum Kaffees werden von Hand geerntet. Da am Kaffeestrauch zugleich reife und unreife Kaffeekirschen wachsen, ist die Auslese von Hand für die Qualität besonders wichtig.
- RÖSTUNG: Lebensbaum Kaffees werden in der hauseigenen Rösterei, einer der ältesten Bio-Röstereien Deutschlands, langsam und nicht zu heiß geröstet – bis zu 16 Minuten, bei maximal 230 Grad. Auf diese Weise wird gezielt der individuelle Geschmack herausgearbeitet, den gute Kaffees aufgrund ihrer besonderen Herkunft besitzen.
Der Bio-Pionier Lebensbaum im Onlineshop
Das große Lebensbaum-Sortiment bei FROG.coffee steht für 100% biologischen Genuss, klimaneutrale Produktion und natürlichen Geschmack. Entdecke auch Lebensbaum Teesorten und viele andere Bio-Tees bei FROG.coffee. Bei uns findest du auch eine große Auswahl von Kaffee aus ökologischer Landwirtschaft.