Lieferzeit ca. 7 Werktage 2
Preise inkl. MwSt. zzgl. Lieferung
Lieferzeit ca. 7 Werktage 2
Preise inkl. MwSt. zzgl. Lieferung
Lieferzeit ca. 7 Werktage 2
Preise inkl. MwSt. zzgl. Lieferung

Der italienische Kaffeeröster Mokaflor aus dem wunderschönen Florenz röstet seit über 70 Jahren feinsten Kaffee. "Torrefazione Mokaflor Firenze" steht seit jeher für die hohe Kunst des Kaffeeröstens, welche Mokaflor seit 2009 in der eigenen Espresso Academy weitergibt. Entdecke das ganze Sortiment von Mokaflor im Onlineshop von FROG.coffee:
Herkunft & Geschichte von Mokaflor
Wie es im Logo schon auf italienisch geschrieben steht, wurde Mokaflor im Jahre 1950 im schönen Florenz gegründet. Seit nun über 70 Jahren hat das Unternehmen nur ein Zeil: Beste Kaffee-Qualität aus feinsten Rohstoffen mit qualitativen Röst- & Mischverfahren.
Der Gründer Vasco Bernini war von perfekter Crema des Kaffees begeistert, wollte diese perfektionieren und mit ausgewogenen Geschmäckern kombinieren. So begann er mit der Suche nach den besten Röstprofilen.
Quelle: https://www.mokaflor.de/
Im Jahr 1970 beginnt Mokaflor damit sein kommerzielles Kaffeenetzwerk in der Toskana auszubauen, ehe die Söhne von Vasco Bernini das Unternehmen im Jahr 1987 übernehmen. Ende der 90er-Jahre begann für Mokaflor der Export hochwertigen Kaffees nach Deutschland und Nordeuropa. Heute hat die traditionelle Rösterei neben der Espresso Academy sogar einen Concept Store in Abu Dhabi.
Produkte und Sortiment von Mokaflor
Mokaflor bezieht seine Rohstoffe primär aus südamerikanischen Ländern wie Brasilien, Mexiko und Guatemala, aber ausgewählte Sorten auch aus Äthiopien, Indonesien und vielen weiteren Ländern. Neben klassischer italienischer Espresso-Tradition, wie zum Beispiel in der Bernini Mischung, gibt es auch Jubiläumskaffee zum 70, die Chiaroscuro Linie mit Single Origins, aber auch eine große Auswahl an Kapselkaffees, Spezialitätenkaffees und aromatische Fairtrade-Kaffees aus biologischem Anbau.
Die Mokaflor-Mission in 8 Schritten
Mokaflor definiert für sich genau 8 Schritte, welche die Rösterei von einem kleinen Laden zu einer anerkannten Rösterei mit weltweitem Handelsnetz machten:
- Rohkaffee: Auswahl mit größter Transparenz & Nachhaltigkeit
- Röstung: Rösterei im Zentrum von Florenz mit Forschung an Röstprofilen
- Entgasung: Ruhezeit von 48 bis 72 nach dem Rösten
- Referenzen: Zubereitung des Kaffees nach Aroma, Süße und Sorte
- Schule: Weitergabe von Wissen in der Espresso Academy
- Zertifizierungen: Systematische Zertifizierung nachhaltiger Landwirtschaft
- Nachhaltigkeit: ökologisch und sozial mit verschiedenen Projekten & Permakultur-Forschung
- Transparenz: Anbaumethoden, Handelskette und Röstverfahren für Kunden ersichtlich
Entdecke in unserem Onlineshop Kleinröster & Manufakturen sowie Fairtrade-Kaffee und feinsten Espresso. Kaffee online kaufen beim FROG.coffee!