Die knusprigen Kekse von Lotus Biscoff haben einen unverwechselbar leckeren Geschmack. Die kleinen Kekse sind der perfekte Begleiter zu Kaffee und versüßen dir deinen Genussmoment. Die knackige Leckerei bietet dir FROG.coffee in verschiedenen Packungsgrößen und auch einzeln verpackt für deine Gäste als kleine Aufmerksamkeit neben der Tasse.
Lotus Gebäck – der Name ist Programm
Der einzigartige Geschmack der Lotus Kekse basiert auf echter Handwerkskunst und besten Zutaten. Der belgische Bäcker Jan Boone Sr. backte das beliebte Gebäck erstmals im Jahr 1932. Weil er für die knackigen Kekse nur natürliche Zutaten verwendete, wurden die Kekse nach der Lotusblume benannt, die als Symbol für Reinheit gilt. Hinter dem wunderbar süßen Geschmack des beliebten Karamellgebäcks steckt ein gut durchdachtes Backverfahren, das den im Rezept enthaltenen Zucker karamellisiert. Die zarte Karamellnote überzeugt mittlerweile Menschen weltweit. Pro Jahr werden 6 Milliarden Gebäcke gebacken und auf 6 Kontinenten verkauft.
© Lotus Biscoff
Lotus Kekse zum Kaffee – die perfekte Kombination
Die leckeren Lotus Karamellkekse sind mit ihrer wunderbaren Süße das perfekte Pendant zum bitteren Geschmack von Kaffee. Bereits in den 1950er Jahren begann Jan Boone damit, seine Gebäckstücke einzeln zu verpacken. Hygienisch verpackt ist Lotus Biscoff heute der Klassiker in Cafés und Restaurants als kleine Aufmerksamkeit neben der Tasse.
Ursprünglich verkaufte Jan Boome sein Karamellgebäck unter dem Namen Lotus spekuloos an. Die belgischen Kekse sind jedoch nicht zu verwechseln mit Spekulatius. Spekulatius Gebäck kommt aus den Niederlanden und entstand zur Kolonialzeit. Durch die niederländischen Kolonien in den Tropen wurde ermöglicht, das Gebäck mit exotischen Gewürzen wie Nelken, Zimt, Muskat, Ingwer und Kardamom zu versehen. Belgische Spekuloos hingegen kamen in den 1920er Jahren in Mode. Sie enthalten keine Gewürze. Es wird vermutet, dass dies im Namen durch das „loos“ (also ohne Gewürze) ausgedrückt wird.
Biscoff = Keks + Kaffee
Im Jahr 2021 wagten die Lotus Bakeries eine Namensänderung. Dass Keks und Kaffee die perfekte Kombination ergeben, gehört nun zur Markenstrategie. Die Bezeichnung „Biscoff“, die die Kekse seitdem statt „Speculoos“ führen ist die Kombination der englischen Begriffe Biscuit und Coffee. Die Strategie ging auf: Heute werden die beliebten Kekse unter dem Namen Lotus Biscoff in 65 Ländern verkauft.
Lotus Biscoff online kaufen
Bei FROG.coffee findest du das knackige Karamellgebäck von Lotus Biscoff in verschiedenen Packungsgrößen. Für Café und Restaurant erhältst du das Original Karamellgebäck einzeln verpackt auch in Verpackungseinheiten zu 300 Stück.