Lieferzeit ca. 7 Werktage 2
Preise inkl. MwSt. zzgl. Lieferung
Julius Meinl Premium Kaffee – Beste Qualität von der Pflanze bis in die Tasse
© Julius Meinl
In der ganzen Welt steht Julius Meinl für Wiener Kaffeehauskultur und die Kombination von Kaffee-Tradition und Innovationsgeist. Um Kaffee in Premiumqualität zu produzieren, kombiniert Julius Meinl Expertise über Kaffeeanbau und traditionelle Verarbeitung mit modernen Prozessen und Qualitätskontrollen. Um eine exquisite Kaffeequalität zu gewährleisten, gibt es auf jeder Stufe der Produktionskette strenge Qualtiätskontrollen. So wird jede einzelne Bohne elektronisch kontrolliert und jede geröstete Charge direkt überprüft. Alles für das Ergebnis eines perfekten Kaffee-Erlebnisses.
© Julius Meinl
Kaffee Know-How und Leidenschaft in der 5. Generation
Das Unternehmen Julius Meinl hat sich der Leidenschaft für Kaffee verschrieben – und das mittlerweile in der 5. Generation. Der österreichische Betrieb ist seit jeher ein Familienunternehmen und doch auf der ganzen Welt bekannt. Was mit einem kleinen Gewürzladen in der Wiener Innenstadt begann, entwickelte sich zur Julius Meinl Gruppe mit Niederlassungen und Vertriebspartnern in über 70 Ländern. In über 40 Ländern gehört Julius Meinl zu den drei wichtigsten Premium Kaffeemarken für die Spitzengastronomie.
© Julius Meinl
Meilensteine der Unternehmensgeschichte Julius Meinl Stammhaus
- 1862 eröffnet Julius Meinl in der Wiener Innenstadt einen Gewürzladen, in dem Rohkaffee, Kakao, Zucker und andere Kolonialwaren verkauft werden.
- 1877 entwickelt Julius Meinl I. ein revolutionäres Röstverfahren, bei dem die Kaffeebohnen nicht mehr mit den Gasen der Kohlen in Kontakt kommen. Zum ersten Mal haben die Bohnen keinen Beigeschmack mehr und enthalten nur ihr natürliches Aroma.
- 1912 zieht die Firmenzentrale nach Wien in die heutige Julius-Meinl-Gasse. Dort befindet sie sich noch heute.
- 1913 ist Julius Meinl der größte Kaffeeröster der Österreichisch-Ungarischen Monarchie und größter Kaffee-Importeuer Mitteleuropas
- 1924 erschafft der Grafikdesigner Joseph Binder das legendäre Meinl Logo, das später Markenzeichen des ganzen Unternehmens wird
- 1962 zum 100. Unternehmensjubiläum kommt die „Jubiläums“-Mischung auf den Markt
- 2008 errichtet Julius Meinl anlässlich der Fußball-EM an der Wiener Ringstraße das größte Kaffeehaus der Welt
- 2019 veröffentlicht Julius Meinl den ersten Nachhaltigkeitsbericht.
Was ist die Wiener Röstung?
Die Röstung von Julius Meinl Kaffees ist ideal auf Wiener Kaffeespezialitäten abgestimmt. Der Name "Wiener Röstung" vereint geografische Gegebenheiten und geschmackliche Vorlieben beim Kaffeegenuss. So liegt die charakteristische Wiener Röstung zwischen den hellen nordeuropäischen und der dunklen südeuropäischen Röstung. Der mittlere Röstgrad bringt während des Röstprozesses mehr Aromen hervor und sorgt für eine stärkere Karamellisierung. Dadurch erhalten die Kaffeebohnen eine leichte Süße, erhalten aber weiterhin eine angenehme Bitterkeit. Damit eignet sich Julius Meinl Kaffee perfekt für typische Wiener Kaffeerezepte auf der Basi von Espresso und Filterkaffee.
© Julius Meinl
Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur
Bereits im 19. Jahrhundert galten die Wiener Kaffeehäuser als Treffpunkte für Dichter, Künstler und Freidenker. Und auch heute sind sie noch lebendige Treffpunkte, an denen die verschiedensten Menschen zusammenkommen, um zu lesen, zu schreiben, zu arbeiten und um sich zu entspannen – das alles bei einer wunderbaren Tasse Kaffee. Kaffeehäuser haben die Kultur in Wien tief geprägt und sind daher seit 2011 sogar offiziell Immaterielles UNESCO Weltkulturerbe. Julius Meinl ist in der Kaffeehauskultur tief verwurzelt und seit 1862 stolzer Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur mit ihrer speziellen Atmosphäre.
© Julius Meinl
Nachhaltigkeit bei Julius Meinl
Nachhaltigkeit ist für Julius Meinl ein zentrales Thema. Daher hat sich das Unternehmen Nachhaltigkeits-Prioritäten bis 2025 gesetzt. So soll zur Verbesserung von klimatischen Bedingungen die Produktion Ressourcen-sparender ausgerichtet und Transport & Logistik umweltfreundlicher gestaltet werden. Im Rahmen seiner sozialen Verantwortung unterstützt Julius Meinl Kaffeefarmer in den Herkunftsländern und setzt sich für verantwortungsvolle Beschäftigungsverhältnisse ein. Seine Nachhaltigkeits-Aktivitäten dokumentiert Julius Meinl seit 2019 im jährlichen Nachhaltigkeitsbericht.
Premium Kaffee von Julius Meinl findest du im großen Sortiment von FROG.coffee. Hol‘ dir ein Stück Wiener Kaffeehauskultur nach Hause.
Wiener Melange - was ist das?
Unter "Wiener Melange" (Melange kommt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie "Mischung") versteht man eine österreichische Kaffeespezialität, die ihren Ursprung in der Hauptstadt Wien hat. Hier werden Kaffee und Milch in gleicher Menge gemixt. In der Regel erhält die Mischung noch Milchschaum on top, sodass eine enorme Ähnlichkeit zum Cappuccino entsteht. Bei Bedarf wird Zucker hinzugegeben oder etwas Kakaopulver zur Dekoration hinzugeben.
In dieser Form wurde die Spezialität wohl zum ersten Mal um das Jahr 1830 in den Kaffeehäusern der Weltstadt Wien. Entdecke die Wiener Melange von Julius Meinl!
Julius Meinl im Onlineshop
Entdecke die vielseitigen Produkte der Marke und erlebe Wiener Kaffeekultur in den eigenen vier Wänden! Entdecke im Onlineshop von FROG.coffee auch Spitzenkaffee's der Marke Hausbrandt, illy oder Heimbs. Bei uns findest du auch eine große Auwahl Kaffeebohnen aus ökologischer Landwirtschaft.