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Gorilla Kaffee von A. Joerges – Herkunft und Sortiment
Die im Jahr 2004 kreierte Marke Gorilla entstammt dem Hause A. Joerges, welches eine über 170 Jahre alte Kaffee-Tradition einer alten Rösterei fortführt. Heute bedient die Marke Privathaushalte und Gastronomie mit Kaffee und Espresso für Vollautomaten, Siebträger, Filtermaschinen und French Press’s.
Gorilla Kaffee für Kaffeegenießer mit höchsten Ansprüchen
Die Kaffeemarke mit dem Affen mit Tasse und Zylinder als Markenzeichen hat mittlerweile einen festen Platz im Herzen von Kaffeeliebhabern. Gorilla Kaffee begeistert Kaffeetrinker in Deutschland und Europa mit seinen unterschiedlichen Sorten. Diese unterschieden sich in ihren feinen Nuancen und treffen mit ihrer sorgsamen Mischung den persönlichen Geschmack vieler Kaffeetrinker. Mit ihren Gorilla Kaffeekreationen gelangte die Kaffeerösterei A. Joerges GmbH in die Spitzengruppe der deutschen Privatröstereien.
Gorilla Kaffee Top Produkt
Zu den beliebtesten Produkten von Gorilla Kaffee zählt der Espresso Gorilla Crema No. 1. Dieser Espresso aus 100% besten Hochland-Arabicabohnen überzeugt mit feinen Säuren und einem geringen Koffeingehalt bei einer festen Crema. Die Sorten Superbar Crema, Crema No. 1, Bar G´Crema, Espresso Delicato und die Kaffeehaus-Mischung gehören zu den Klassikern der Marke.
Gorilla Kaffee aus perfektionierter Herstellung
Die Großrösterei A. Joerges hat sich seit dem Jahr 1847 exzellentem Kaffee verschrieben. Mit ihrem Sitz in Gießen und später in Frankfurt am Main entwickelte sich das Unternehmen ständig weiter. Im Jahr 1982 übernahmen die Gebrüder Andreas und Peter Hühsam den Betrieb und entwickelten neben neuen Vertriebswegen und Kooperationspartnern auch ihre eigene Kaffeemarke: Gorilla Kaffee für den Vollautomaten. Seit 2004 erobert Gorilla Kaffee die Herzen von Kaffeeliebhabern. Die Produktion expandierte und machte einen Umzug zu einem neuen Standort in Obertshausen notwendig.
Hier werden seitdem alle Sorten Gorilla Kaffee individuell komponiert. Die unterschiedlichen Anteile an Robusta- und Arabica-Bohnen geben jedem Gorilla Kaffee sein besonderes Profil, das sich in Stärke und Säureanteil unterscheidet. Für die Herstellung von Gorilla Kaffee werden nur Kaffeebohnen aus besten Anbaugebieten verwendet – verantwortungsvoll gepflanzt und geerntet. Für die aromatische Mischung des Gorilla Café Creme werden Bohnen aus biologischem Anbau verwendet. Diese werden in ihrer Qualität beständig von den Verantwortlichen vor Ort kontrolliert.
Das Geheimnis von Gorilla Kaffee liegt neben der Auswahl der Zutaten in der klassischen Manufakturröstung im Trommelröster. Eine effiziente Röstung und Produktion macht es möglich, die große Nachfrage an Gorilla Kaffee zu bedienen. Der computergesteuerte Röstvorgang wird dabei von fachkundigen Röstmeistern stetig überwacht.
Sortenreine Trommelröstung für besten Gorilla Kaffee
Die Gorilla Kaffee Blends werden mit größter Sorgfalt zusammengestellt. Zunächst werden die Espressobohnen jedoch sortenrein im Trommelröster zwischen 12 und 20 Minuten bei maximal 220°C geröstet, um ihr Aroma zu entfalten. Sortenrein bedeutet, dass nur jede Charge einzeln mit dem für sie idealen Röstprofil verarbeitet wird. Für die Zusammenstellung der verschiedenen Gorilla Kaffee Sorten werden die verschiedenen Bohnen dann erst nach der Einzel-Röstung gemischt und verleihen jeder Sorte ihren individuellen Geschmack.
Gorilla Kaffee kaufen
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